Пн-Пт с 10:00 до 21:00

«ТК» Герметизация деревянных домов

Первые шаги навстречу высотному деревянному домостроению

В конце мая текущего года на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Д. Руденко (руководитель дивизиона "Домостроение" холдинга Segezha Group) заявил, что в течение ближайших нескольких месяцев они предоставят проект первого многоэтажного жилого дома. Согласно замыслов авторов жилой комплекс будет построен в районе «Москва-Сити».

Первый девелоперский проект, связанный с деревянным домостроением в России, по окончанию работ будет предоставлен представителям столичной мэрии. Также Дмитрий Руденко заявил, что речь идет о строении из современных CLT-панелей, состоящих из поперечно-клееных элементов древесины.

Эксперты в области деревянного домостроения отмечают хорошие перспективы этой отрасли в РФ. Многие страны практикуют и развивают это направление уже не один год. Сегодня практикой доказано, что здания из древесины существенно выигрывают по срокам строительства.

Например, в Лондоне был проведен эксперимент по возведению двух идентичных домов из бетона и древесины. Результаты поражают – строительство бетонного сооружения длилось 20 недель, тогда как деревянное здание возведено всего за 7.

Деревянное высотное домостроение

Узнайте стоимость утепления вашего дома!